您现在的位置:论坛首页 > 督办反馈 > 六安市世立医院挂号费太贵了
返回列表 我要发帖

5913
浏览

1
回复

  • 2主题
  • 0帖子
六安市世立医院挂号费太贵了
楼主
信息级别: 正常 受理单位: 市政府办(政府外事办)
发布类别: 我要建议 处理状态: 已办结

现在医院挂个号怎么那么贵,贵达27元,这还是农村定点医保医院,原来就几块钱,现在多了什么诊查费加挂号费,是不是有点变相的乱收费了,在南京大医院挂个号也只要12元,六安是怎么了。

1楼

    市民您好,您所反映的问题已收悉,我委要求裕安区卫健委调查处理,该区卫健委回复如下:经调查,1、投诉中反映挂号费27元,系副主任/主任医师门诊诊察费17元+妇科检查费10元,而非单项挂号费为27元。2、收费依据:根据《关于执行《安徽省基本医疗保险医疗服务项目目录》有关事项的通知》(六人社秘[2019]40 号)文件要求,全市各级医疗机构自2019年2月14日起全部执行文件中的收费标准,该院现行收费均按该文件规定标准执行,其中副主任/主任医师门诊诊察费对应项目编码AAAA0002,该院为二级综合医院,对照收费标准为17元:妇科检查费及成本费对应项目编码311201023-1、311201023-1-1,妇科检查及成本费合计收费10元(标准为8.5元+3元=11.5元)。

    感谢您对我市卫生健康工作的关注。

2楼
市民您好,您所反映的问题已收悉,我委要求裕安区卫健委调查处理,该区卫健委回复如下:经调查,患者投诉中反映挂号费27元,系副主任/主任医师门诊诊察费17元+妇科检查费10元,而非单项挂号费为27元。收费依据:根据《关于执行《安徽省基本医疗保险医疗服务项目目录》有关事项的通知》(六人社秘[2019]40 号)文件要求,我市各级医疗机构自2019年2月14日起全部执行文件中的收费标准,该院现行收费均按该文件规定标准执行,其中副主任/主任医师门诊诊察费对应项目编码AAAA0002,该院为二级综合医院,对照收费标准为17元。妇科检查费及成本费对应项目编码311201023-1、311201023-1-1,妇科检查及成本费合计收费10元(标准为8.5元+3元=11.5元)。 感谢您对我市卫生健康工作的关注。
返回列表 < 上一主题 | 下一主题 > 发帖