您现在的位置:论坛首页 > 督办反馈 > 请纠正:霍邱现代电子信息产业园一期建设项目资审文件设置与招投标法实施条例不符
返回列表 我要发帖

7382
浏览

1
回复

  • 2主题
  • 0帖子
请纠正:霍邱现代电子信息产业园一期建设项目资审文件设置与招投标法实施条例不符
楼主
信息级别: 黄牌督办 受理单位: 市公管局
发布类别: 我要投诉 处理状态: 已办结

    合肥高新区霍邱现代电子信息产业园一期建设项目施工总承包招标资格预审文件约定:“4、申请人提出疑问应当隐藏投标人所有信息并在网上(六安市公共资源交易电子服务系统)提出,申请人网上提出问题截止时间为2020年1081730分,招标人在法定时间内进行网上集中统一答疑,开标时间与资格预审申请文件递交截止时间为同一时间即2020年1012日09时00分。

    1、按照招投标实施条例第二十二条规定:“潜在投标人或者其他利害关系人对资格预审文件有异议的,应当在提交资格预审申请文件截止时间2日前提出……作出答复前,应暂停招标投标活动”因此,本工程资格预审异议的提出截止时间应该是2020年10月10日,然而因为招标人时间的设置,导致潜在投标人对于存在的异议无法提出。本次招标显失公平。

    2、招标人要求“开标时间和资格预审申请文件递交截止时间为同一时间”,而截至10月10日,招标人并未提供招标文件、招标清单或图纸,因此无法编制招标文件。

    3、招标人于10月9日晚发出澄清文件对资审文件做出实质性的更改而未延迟资审文件的递交时间,澄清文件与资审递交截止时间不足3日。

    以上投诉,请六安市公管局予以督查,保证招投标的公平、公正、公开。

1楼

尊敬的网友:

    您好!

    首先感谢您对我市公共资源交易工作的关注,针对您所反映的问题,我局及时将该项目交至该项目招投标监管部门——霍邱县公管局进行核实,根据霍邱县公管局核实情况,现回复如下:

合肥高新区霍邱现代电子信息产业园一期建设项目施工总承包项目资格预审挂网于2020930日,本项目于2020109日在六安市公共资源交易中心发布了澄清,开标时间为20201012日,由于考虑自资格预审文件发出时间至投标截止时间期间假期较多,为了能有更多优质的潜在投标人参与本项目的投标,本项目于20201011日在六安市公共资源交易中心网站发布了延期开标的公告,本项目延期至20201015日,澄清回复及补充公告发出时间距离投标截止时间满足3天,符合招标投标法实施条例第二十一条“招标人可以对已发出的资格预审文件或者招标文件进行必要的澄清或者修改。澄清或修改的内容可能影响资格预审申请文件或者投标文件编制的,招标人应当在提交资格预审申请文件截止时间至少3日前,或者投标截止时间至少15日前,以书面形式通知所有获取资格预审文件或者招标文件的潜在投标人;不足3日或者15日的,招标人应当顺延提交资格预审申请文件或者投标文件的截止时间。”的要求。


为了解发帖人对回复的满意度,请发帖人对回复进行评分
返回列表 < 上一主题 | 下一主题 > 发帖