您现在的位置:论坛首页 > 督办反馈 > 六安第一中学扩建项目多联机空调设备及安装工程招标公告中指定品牌:大金、日立、三菱。
返回列表 我要发帖

6169
浏览

1
回复

  • 1主题
  • 0帖子
六安第一中学扩建项目多联机空调设备及安装工程招标公告中指定品牌:大金、日立、三菱。
楼主
信息级别: 正常 受理单位: 市公管局
发布类别: 我要投诉 处理状态: 已办结

质疑函

根据安徽三建工程有限公司发布的六安第一中学扩建项目多联机空调设备及安装工程招标公告中指定品牌:大金、日立、三菱。

根据《中华人民共和国招标投标法》第二条的规定,在中华人民共和国境内进行的招标投标活动,均应该适用招标投标法。因此,该项目应该适用招标投标法的规定。而招标投标法第五条、第十八条第二款、第二十条等明确规定:招标投标活动应当遵循公开、公平、公正和诚实信用的原则招标人不得以不合理的条件限制或者排斥潜在投标人,不得对潜在投标人实行歧视待遇招标文件不得要求或者标明特定的生产供应者以及含有倾向或者排斥潜在投标人的其他内容。因此,该项目招标公告中指定品牌大金、日立、三菱的规定,将国内投资者设立的投标人及其生产的品牌排除在外,违反了招标投标活动公平、公正、竞争原则,属于以投标人的投资者国籍身份来排斥、歧视投标人,妨碍公开招标的公平竞争程度。所以,该采购项目中,总包指定品牌做法违法。

政府采购法第十条规定,除特定情形外,政府采购应当采购本国货物、工程和服务。六安第一中学扩建项目作为未来悻悻学子的教育基地,理应培养其爱国情结,同时国家目前市场犹豫疫情等原因的影响,从国家和政府相关领导都在节衣缩食的扶持和发展本国企业,本次招标的空调设备没有任何特殊情况,为何不选择性价比更高的国内知名企业,而指定日系的三个牌子值得人深思,希望领导能关注!

1楼

尊敬的网友您好:

首先感谢您对我市公共资源交易工作的关注。经了解,六安第一中学扩建项目为施工总承包项目,中标单位是安徽三建工程有限公司。六安第一中学扩建项目中空调设备包含在总承包范围内,其采购由安徽三建工程有限公司负责实施,您所反映的空调招标事项由安徽三建工程有限公司自行办理,如有疑问,请与安徽三建工程有限公司联系。

为了解发帖人对回复的满意度,请发帖人对回复进行评分
返回列表 < 上一主题 | 下一主题 > 发帖