您现在的位置:论坛首页 > 舞文弄墨 > 舒城县2020年“李公麟杯• 欢度国庆”书画展开幕
返回列表 我要发帖

5134
浏览

0
回复

  • 10主题
  • 0帖子
舒城县2020年“李公麟杯• 欢度国庆”书画展开幕
楼主

舒城县2020年“李公麟杯• 欢度国庆”书画展开幕

  9月28日,由舒城县纪委、县委组织部、县委宣传部、县委政法委主办,县文联、县文旅体局、县融媒体中心、县总工会承办,县老年大学、县书法家协会、县美术家协会、六安市女书法家协会协办的舒城县2020年“李公麟杯• 欢度国庆”书画展在县老年大学报告厅开幕。

  王平在致辞中表示,2020 年是中华人民共和国成立 71 周年,是中国人民抗日战争暨世界 反 法 西 斯战争胜利 75 周年,是决胜全面小康、决战脱贫攻坚之年,在这个具有特殊意义值得纪念的年份里,举办“李公麟杯• 欢度国庆”有奖书画大赛,目的就是要学习贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神,讴歌新中国成立以来舒城县经济社会发展成就,展示在“廉洁、效能、平安、活力”舒城建设中,全县人民只争朝夕、不负韶华的拼搏精神。为实现“坚决打赢脱贫攻坚战、奋力再造舒城新高地,向全省第一方阵冲刺”的目标凝聚强大的精神动力。本次参展的作品数量众多,思想导向准确,艺术水平较高,能够集中反映和代表了全县书法绘画的最新成果。广大文艺工作者要认真学习贯彻习近平总书记提出的文艺工作要坚持与时代同步伐、坚持以人民为中心、坚持以精品奉献人民、坚持用明德引领风尚的重要指示精神,紧紧围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,发挥文化引领风尚、教育人民、服务社会、推动发展的作用,创作更多优秀作品,繁荣发展文化事业和文化产业。

  副县长张志存宣读了《关于舒城县2020年“李公麟杯·欢度国庆”书画大赛评比结果的通报》。

  与会领导分别为本次书画大赛优秀奖获奖者和组织奖获奖单位代表颁发证书及奖牌。

  据悉,本次书画展的筹备工作历时两个多月,共收到300余幅参赛作品,在舒城县纪检监察、县司法公正下,书法、美术评审组匿名评议出获奖作品101幅。同时邀请县内外名家名作37幅参展。总计138幅作品于国庆期间在老年大学展厅展出。(张静茹 施申财)

返回列表 < 上一主题 | 下一主题 > 发帖
网友跟帖
游客:1056717472
正文*高级模式
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证码*