您现在的位置:论坛首页 > 督办反馈 > 双河镇河南丰乐河彩砂点污染严重
返回列表 我要发帖

1898
浏览

1
回复

  • 3主题
  • 0帖子
双河镇河南丰乐河彩砂点污染严重
楼主
信息级别: 正常 受理单位: 金安区政府办
发布类别: 其它 处理状态: 已办结

金安区双河镇河南丰乐河短短几百米有三处彩砂点,整个河道呈泥浆河,不知道三处彩砂点有没有经过许可。

附件:
IMG_20210307_083125.jpg
1楼

杭埠河治理工程是列入水利部、国家发展改革委、财政部印发的《加快灾后水利薄弱环节建设治理实施方案》重要工程之一,涉及合肥市肥西县及六安市舒城县、金安区,金安区段工程概算投资约1.6亿元,其中工程部分投资约8千万元,已于2020916日正式开工建设,计划20215月底前完成思古潭河撇洪沟开挖、新建堤防、涵闸、桥梁、丰乐河河道疏浚等度汛工程,12月底前完成全部工程。

丰乐河双河圩、新塘圩河段疏浚过程中经现场勘探发现切滩范围内存在砂石层,为确保砂石资源得到有效利用,国有资产不流失,经金安区砂石领导组研究决定,采砂作业由工程施工单位实施,砂石资源由政府主导集中处置。

为确保杭埠河治理工程(金安段)20215月底前完成疏浚等工程,各参建单位正抢抓时机,稳步推进项目建设。施工中,给周边群众造成不便,尽请谅解,也衷心感谢广大网民朋友对此工程予以关心和支持!

为了解发帖人对回复的满意度,请发帖人对回复进行评分
返回列表 < 上一主题 | 下一主题 > 发帖